Власти Башкирии планируют создать Зауральскую агломерацию

Опубликовано
30 марта в 14:10

Фото: sterlegrad.ru

Власти Башкирии планируют сформировать агломерацию в Зауралье. Подобная идея рассматривалась на специализированном совещании по развитию Зауральской территории на 2022–2024 годы.

По мнению заместителя министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Екатерины Кликуновой, создание агломерации позволит улучшить инфраструктурное развитие и условия жизни людей в городах и селах Зауралья. Такое формирование территории также поспособствует увеличению инвестиционных потоков.

При этом чиновница подчеркнула, что создание агломераций является приоритетом для властей Башкирии среди различных вариантов территориального развития региона.

«Мы ориентируемся на российские и мировые тенденции пространственного развития последних лет, среди которых основные — рост городского населения и концентрация экономики в агломерационных образованиях», – заявила Кликунова.

Впервые о планах развития Зауралья власти Башкирии сообщили в начале нынешнего года. В него включались укрепление транспортной и энергетической системы территории, в том числе постройку железной дороги, позволяющей существенно сократить временные расходы при грузоперевозках до границы с Казахстаном.

Рубрики:
Новости и Экономика Автор: Альбина Якишимбаева