Администрация города Уфы отклонила проект застройки «Олимпик Парка»

Опубликовано
30 марта в 13:07

Проект планировки территории, разработанный муниципальным «Архитектурно-планировочным бюро» по заказу компании «Олимпик парк», отправлен на дальнейшую доработку. Соответствующий документ появился на официальном сайте мэрии Уфы.

Причины принятия такого решения в администрации города не уточняют. Компании дали шесть месяцев для доработки проекта и повторного направления в главархитектуру города, передает Стерлеград.

Судя по документам, в компании планировали разделить территорию между улицей Менделеева, лесопарком восточного склона реки Уфы, рекой и горнолыжным комплексом «Ак Йорт» на две зоны. В одной из них предлагалось расположить объекты для активного отдыха, а другую часть отдать под коммерческую застройку.

Разрешение на начало работ власти города выдали «Олимпик парк» еще в 2019 году. Изначально там планировалась постройка горнолыжного комплекса, пятиэтажного ФОКа, двухэтажного административно-бытового здания для организации отдыха на нижней части склона, надземного перехода через улицу Менделеева и обустроить три улицы вдоль реки.

Подобной планировкой осталась недовольна местная федерация сноуборда. Обустройство территории предполагало, по их мнению, изменения, которые помешают проведению различных спортивных соревнований по сноуборду. Федерация подала иск, но он был отклонен арбитражным судом.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева