Телеведущая Лариса Гузеева обогнала Розу Сябитову в три раза по размеру пенсии

Опубликовано
28 марта в 11:32

Стоп-кадр видео с Первого канала

Размер пенсии известной российской актрисы и телеведущей Ларисы Гузеевой в 3 раза больше, чем у ее коллеги Розы Сябитовой. Обе «свахи» до сих пор трудятся на Первом канале, где успешно ведут свадебное ток-шоу «Давай поженимся!».

Как оказалось, ежемесячная пенсия Гузеевой составляет 45 тыс. рублей, тогда как Сябитова довольствуется всего 14 тыс. рублями. Такую разницу в выплатах связывают с тем, что Лариса Гузеева — заслуженная артистка России, а Роза Сябитова считается обычной пенсионеркой, сообщает Стерлеград.ру.

К тому же, прибавку к пенсии в сумме 30 тыс. рублей имеют все деятели искусства, которые прописаны в Москве и носят звание народных или заслуженных артистов. При этом неважно, является ли этот пенсионер работающим, или нет.

Роза Сябитова не единожды подчеркивала, что не слишком надеется на государство, а значит она будет трудиться, покуда «ноги ходят». Кроме того, она заявила, что всегда была трудоголиком и работала всю жизнь.

Как и Сябитова, маленькую пенсию получает юморист Ефим Шифрин. Его пенсия составляет всего 13 тыс. рублей. В свое время он отказался от звания, чем лишил себя дополнительных 30 тыс. рублей в месяц. Но по словам артиста, в деньгах он не нуждается, так как продолжает работать и хорошо зарабатывать.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева