Премьер-министр Башкирии Назаров прокомментировал уголовные дела в отношении министров Башкирии

Опубликовано
27 марта в 13:09

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров в ходе встречи с представителями прессы прокомментировал задержание своих коллег — министра строительства Рамзиля Кучарбаева и вице-премьера РБ Бориса Беляева.

К сведению, за последнее время состав правительства республики уменьшился сразу на трех человек. Министр транспорта Алан Марзаев ушел со своего поста по собственному желанию в конце февраля. А 25 марта были задержаны еще два сотрудника — вице-премьер РБ и министр ЖКХ Борис Беляев.

Интерес к Беляеву и бывшему министру строительства Рамзилю Кучарбаеву у правоохранительных органов возник в связи с делом об очистных сооружениях в Кумертау. Им была выбрана мера пресечения в виде двухмесячного домашнего ареста.

Из-за того, что министры ввели в эксплуатацию не готовый объект, Следственный комитет заподозрил их в превышении служебных полномочий. До сих пор очистные сооружения не используются, так как они непригодны. Это нанесло урон бюджету республики в размере 95 млн рублей.

Андрей Назаров отметил, что он лично посещал очистные сооружения и может смело утверждать, что при их возведении деньги украдены не были. По его мнению, если бы средства были сворованы, то не было бы самого объекта или его составляющих элементов. А очистные сооружения построены, уточнил чиновник.

Как рассказал Назаров, эту ситуацию можно было бы разобрать в гражданско-правовом поле, а не в уголовной плоскости.

Рубрики:
Новости и Политика Автор: Альбина Якишимбаева