Доктор Мясников обратился к опасающимся вакцинации от COVID-19 гражданам в РФ

Опубликовано
27 марта в 11:10

Теледоктор Александр Мясников обратился к россиянам, которые опасаются прививаться от коронавируса. Он призвал их подумать о возможных последствиях инфицирования COVID-19.

«А вы не боитесь заболеть? А вы не боитесь умереть? Оставить своих родных без вас, не увидеть внуков, правнуков? Вот этого надо бояться», — сказал врач в беседе с «Московским комсомольцем».

По словам медика, особенно актуален вопрос вакцинации остается для граждан, перешагнувших 60-летний рубеж. Прививка буквально спасет им жизнь, сказал он.

Мясников поспешил развеять опасения людей, страдающих хроническими заболеваниями. Они думают, что им нельзя вакцинироваться, но это не так. Именно наличие хронических заболеваний является показанием к прививке. Ведь если здоровый человек поболеет и выздоровеет, то тот, у кого есть хронические болезни, может и скончаться.

Врач убежден, что масштабная вакцинация доказала изначальную правоту специалистов — побочные явления от прививки отсутствуют.

Напомним, что массовую вакцинацию на территории Российской Федерации начали с января нынешнего года. В настоящее время в стране зарегистрированы три отечественных вакцины от коронавирусной инфекции.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева