Кировский райсуд города Уфы взыскал с Моргенштерна 300 тысяч рублей за плагиат

Опубликовано
26 марта в 14:12

Музыканту Моргенштерну (Алишер Валеев) назначен штраф в размере 300 тысяч рублей за плагиат произведения. Соответствующее решение вынес Кировский райсуд города Уфы. При этом виновному не придется извиняться публично перед истцом, сообщает Стерлеград.

Иск против Моргенштерна подал московский шоумен Олег Лихачев с защитой авторских прав на песню «Владимир Путин молодец». Истец просил суда оштрафовать музыканта на 300 тысяч рублей с дальнейшим запретом на использование произведения без официального разрешения автора из-за публикации его фрагмента в TikTok Моргенштерна.

Кировский суд Уфы лишь частично удовлетворил иск, не признав надобности в публичном извинении Моргенштерна перед истцом. Также ответчику придется внести в доход местного бюджета государственную пошлину в размере 6500 рублей.

Решение суда в законную силу пока не вступило, стороны могут обжаловать приговор.

Моргенштерн является уроженцем Башкортостана. В прошлом году он стал победителем в трех номинациях в конкурсе самых заметных исполнителей от соцсети «Вконтакте». Недавно Алишер принял участие в шоу «Давай поженимся», после которого ведущая программы Роза Сябитова посчитала его слабоумным.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева