У больных лейкемией коронавирус SARS-CoV-2 может сохраняться более полугода

Опубликовано
6 марта 2021 года

Врачи из Университета Южной Калифорнии зафиксировали первые случаи «вечного» заражения коронавирусом. О чем опубликовал портал medRxiv.

Медики зафиксировали, что следы инфекции SARS-CoV-2 сохранялись на протяжении полугода в организме трёх пациентов, страдающих от лейкемии: у одного молодого человека, а также мальчика и девочки дошкольного возраста.

Врачи связали данную уязвимость перед болезнью с тем, что у таких людей сильно подорван иммунитет. Более того, «вечное» нахождение коронавирусной инфекции повышает вероятность появления у них неуязвимости для антител, которая возникнет из-за новых мутаций.

Известно, что у переболевших коронавирусной инфекцией формируется иммунитет к ней. Он сохраняется на протяжении как минимум нескольких месяцев. Однако из-за слабого иммунитета у таких пациентов есть шансы заразиться несколько раз, и невозможность вылечиться на протяжении длительного срока.

Ранее о том, что Covid-19 вызывает длительные сбои в работе иммунитета, заявляли ученые из Китая. Они заметили, что у перенесших коронавирусом происходит снижение уровня лимфоцитов — клеток крови, отвечающих за иммунитет.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева