Пенсионный консультант рассказал, как накопить денег на достойную пенсию в России

Опубликовано
5 марта 2021 года

Независимый пенсионный консультант Сергей Звенигородский рассказал радио Sputnik, что нужно делать, чтобы получать хорошую пенсию. Он уверен, что копить нужно заранее и особым образом.

Жители России должны сформировать культуру личного инвестирования, уверен Звенигородский. Он привел в пример жителей Европы, которые к пенсии имеют средства на путешествия и комфортный отдых

По его словам, даже люди с небольшими доходами могут копить на старость. При этом- депозиты – плохой вариант, считает эксперт. По словам пенсионного консультанта, депозиты всегда ниже уровня инфляции. Существуют программы типа индивидуального инвестиционного фонда, негосударственные пенсионные фонды, страховые компании и брокерские компании. Там доходность может быть выше инфляции.

По словам специалиста, даже если накопления идут медленно, останавливаться нельзя, главное не тратить деньги на ненужные вещи.

Звенигородский рекомендует сформулировать для себя цель в виде суммы, которую хочется иметь в старости, и стремиться к ней при инвестициях в активы.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева