Мясоеды чаще других страдают от диабета, болезней сердца и других хронических заболеваний

Опубликовано
4 марта 2021 года

Фото: pixabay.com

Исследователи из Оксфорда провели десятилетний эксперимент и обнаружили, что употребление большого количества мяса приведет к возникновению хронических болезней. Результаты исследования опубликованы в журнале Dailymail.

Как оказалось, ежедневное увеличение порции красного мяса в любом его виде на 70 граммов на 31% повышает риск пневмонии, на 19% риск развития дивертикулярной болезни кишечника и на 10% — образование полипов в толстой кишке. При увеличении порции на 50 граммов на 16% повышается риск сердечных заболеваний и на 21% увеличивается вероятность диабета.

В рамках эксперимента ученые проанализировали данные почти полумиллиона британцев. Они также отмечают, что подобные результаты относятся и к тем, кто есть много мяса птицы.

Ежедневное увеличение рациона на 30 граммов курицы приводит к повышению риска диабета на 14%. Также выяснилось, что те люди, которые едят мясо три или более раз в неделю, чаще курят, пьют алкоголь, страдают ожирением и едят мало фруктов и овощей.

Но ученые отмечают, что большинство рисков, связанных со здоровьем, уменьшаются при снижении веса, но все же авторы говорят о том, что не стоит забывать, что сосиски, колбаса, бекон могут влиять на развитие сердечных заболеваний независимо от веса человека.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева