Врач назвал способы легко пережить низкое атмосферное давление можно

Опубликовано
4 марта 2021 года

Фото: pixabay.com

Терапевт Надежда Чернышова рассказала телеканалу «Москва 24», от чего следует отказаться, чтобы не возникли проблемы со здоровьем в период низкого атмосферного давления. Такая погодная аномалия ожидается в Москве в ближайшие дни.

Согласно прогнозам Гидрометцентра сегодня показатель упал до 735 мм. В пятницу ожидается 742 мм ртутного столба, в субботу – 747.

У тех, кто имеет крепкое здоровье, реакции на изменения погоды нет, но некоторые люди очень чувствительны к таким изменениям атмосферного давления.

По словам Чернышовой, при низком давлении могут испытывать проблемы люди с метеозависимостью и патологиями сердца и сосудов. В этот период у них возможна слабость, бессилие, головокружение и головная боль.

Такие дни лучше посвятить спорту, но в облегченном варианте, не бегать, не отправляться в поход, а также не делать то, что забирает много энергии, советует врач.

Также в период низкого атмосферного давления Чернышова советует не пить много кофе и крепкого чая, а также спиртных напитков. Что касается курения, лучше всего свести его к минимуму.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева