В России водителям перечислены способы сэкономить на автомобиле в 2021 году

Опубликовано
1 марта 2021 года

Фото: pixabay.com

В первую очередь необходимо снизить затраты на горючее. Для этого, например, можно поменять машину с бензиновым ДВС на дизельное авто. Можно также установить газобаллонное оборудование (ГБО). Затраты, которые уйдут на переоснащение, окупятся за 1-1.5 года. Важна и цена топлива. С финансовой точки зрения выгоден переход с 95-ого бензина на 92-й. Так удастся сэкономить 4,7 рубля за литр.

Можно изменить страховку или страховую организацию. В «СберАвто» напомнили, что сэкономить поможет и внимательное изучение страхового рынка при покупке ОСАГО. «При езде без аварий стоимость полиса снижается, также она меняется в зависимости от стажа», — отметили в пресс-службе. Стоит обратить внимание и на выбор КАСКО – вариант с использованием франшизы здесь будет идеален.

Также есть возможность сэкономить на запчастях. Лучше заказать товар у зарубежного производителя. При этом, большинство специалистов считает, что не стоит экономить на официальном обслуживании. Это позволит обеспечить автомобилю «прозрачную историю», что важно для его потенциальной продажи.

Автомобилисты могут потерять большое количество денег при гарантийном ремонте. Эксперт по авторынку Сергей Бургазлиев утверждает, что многие автосалоны всеми силами пытаются отказаться от обязательств, а водителям из-за этого приходится обращаться к неофициальным компаниям. Поэтому очень важно заранее уточнить, какие типы неисправностей подлежат устранению за счёт производителя.

Наконец, всегда стоит помнить о дополнительных расходах. Сюда относятся и потенциальные штрафы за неправильную парковку, и шиномонтаж (1700 рублей за одну смену резины), и затраты на уход и хранение автомобиля.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева