Парк «Кашкадан» в Уфе примет первых своих посетителей 11 октября 2021 года

Опубликовано
1 марта 2021 года

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Ради Хабиров 28 февраля посетил парк «Кашкадан», где ведутся работы по благоустройству. Строители сообщили, что водоём полностью очищен от грязи и мусора. Поддерживать чистоту позволят установленные вокруг территории озёра, ливневые канализации и противофильтрационный экран, которые заблокируют сточные воды с частных секторов.

В настоящий момент на завершающем этапе находятся работы по постройке глиняного замка, для сохранения воды на стабильном уровне, передает Стерлеград.

Профессор кафедры экологии и безопасности жизнедеятельности БашГУ Айрат Ишбирдин отмечает, что после благоустройства озера оно останется экологически чистым минимум на ближайшие 50 лет, что позволит сохранить его экосистему и биологическое разнообразие.

«Мы вытащили из озера 400 тысяч кубометров грязи, сделали его полностью пригодным для купания, а это самое главное для людей. Многие опасались, что пострадают птицы и рыбы, но этого удалось избежать», – сказал Радий Хабиров.

В свою очередь глава республики указал на необходимость обновления площадки для детей вокруг парка, а также подготовки на территории дорожки для велосипедистов, пляжа и качественной зоны отдыха. Радий Хабирова отметил, что «Кашкадан» должен стать лучшим парком, расположенном на водоёме, в России, а его открытие должно быть приурочено ко Дню Республики Башкортостан – 11 октября 2021 года.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева