Российский диетолог Мойсенко предупредила о вреде мягких фруктов

Опубликовано
1 марта 2021 года

Фото: pixabay.com

В некоторых ситуациях фрукты могут причинить человеку довольно серьезный вред, в частности, спровоцировать развития такого тяжелого заболевания как сахарный диабет. Об этом стало известно из интервью кандидата медицинских наук, терапевта и диетолога Риммы Мойсенко радио Sputnik.

Специалист отметила, что в мягких и перезревших фруктах содержится большое количество фруктозы. Моносахарид – при употреблении в больших объемах – способен провоцировать повышение уровня плохого холестерина, увеличивать отложения висцерального жира, вызывать нарушение обменных процессов. Чрезмерное увлечение сладкими фруктами даже может стать причиной развития сахарного диабета.

Моисенко отметила, что, прежде всего, необходимо исключить из рациона мягкие и перезревшие фрукты. Именно в них содержится максимальное количество фруктозы. На столе не должно быть чрезмерно мягких или лежалых – это плохие фрукты.

Также, по мнению диетолога, необходимо ограничить потребление фруктов, способных вызывать брожение. К этой группе относятся крыжовник, цитрусовые, черная смородина и виноград. При заболеваниях ЖКТ желательно полностью отказаться от фруктов и ягод. Разрешенный максимум – два яблока и жесткая груша в неделю.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева