Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Опубликовано
28 февраля 2021 года

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии внес очередные изменения в указ о повышенной готовности. Они коснулись и футбольных болельщиков, сообщает «Стерлеград».

Новый указ опубликован на официальном сайте главы республики 27 февраля 2021 года. Согласно документу, смягчаются требования к заполняемости зрительных залов в кинотеатрах, театрах, концертных залах и других культурных учреждениях. Новая норма заполняемости – 85%. Напомним, что в январе она составляла 70%.

Заполняемость ночных клубов, дискотек также разрешено увеличить до 85%, но при условии четкого следования действующим санитарным нормам и регулярного проведения санобработки.

Послабление коснулось и спортивных мероприятий, чему больше всего рады футбольные и хоккейные болельщики. Теперь трибуны на стадионах «Уфа-Арена», «Нефтяника» будут заполнены на 85%. Норма распространяется на матчи чемпионатов РПЛ, Кубка России, Кубка Гагарина, КХЛ и другие профессиональные первенства.

В новой редакции указа есть рекомендация отменить или перенести проведение развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий, если численность участников превышает 200 человек.

Масочный режим пока не отменяется. Самоизоляция для жителей республики старше 65 лет и пациентов с хроническими заболеваниями также продолжает действовать.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева