Врачи рассказали, какая группа крови наиболее устойчива к плохой экологии

Опубликовано
27 февраля 2021 года

Фото: pixabay.com

Американские медики озвучили результаты интересного наблюдения. Как оказалось, группа крови влияет на приспособленность человека к жизни в загрязненной среде. На конференции кардиологов США представили соответствующий доклад.

Как выяснилось, люди с первой группой крови реже сталкиваются с острым коронарным синдромом в условиях загрязненного воздуха, который существенно ухудшает здоровье любого человека, передает Стерлеград.

Наибольший урон грязный воздух наносит сердцу, сосудам, органам дыхания. Люди с первой группой крови легче переносят такие внешние условия, чем другие.

Врачи проанализировали сведения о пациентах с острым коронарным синдромом, собранные за 14 лет, и сопоставили их со сведениями об уровне загрязненности воздуха. Оказалось, что эти факторы взаимосвязаны.

Когда в воздухе увеличивается концентрация токсичных веществ, разница состояния людей с разными группами крови становится очевидной. При повышении риска возникновения заболеваний на 25% у людей с 2,3 и 4 группами крови, для носителей первой группы крови этот показатель вырастал только на 10%.

Рубрики:
Здравоохранение, Наука и Новости Автор: Альбина Якишимбаева