Раскрыты правила сна для сохранения молодости и красоты женщины

Опубликовано
26 февраля 2021 года

За сохранение молодости и красоты отвечает не только качество, но и продолжительность сна. Об этом в ходе интервью радио Sputnik рассказала дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Елены Малышевой Светлана Жабоева.

Специалист отметила, что правильно выбранная подушка – залог хорошего утра без отеков на лице и больной головы. Подушка может быть любой, т.е. не обязательно анатомической, но ее высота должна быть не меньше половины размера плеча.

Роль играет и выбранная для сна поза. Спать нужно удобно и, главное, не лицом в подушку. Особенно важен, по мнению Жабоевой, выбор позы при наличии шейного остеохондроза.

Врач отмечает важность в борьбе за молодость и красоту продолжительности ночного сна. На фоне хронического недосыпания нарушается гормональное регулирование обменных процессов, что негативно отражается на работе организма в целом и на внешности в частности. Спать нужно не меньше семи, а лучше восьми – девяти часов.

Жабоева подчеркнула, что желательно рано укладывать спать и также рано вставать. Специалист считает, сон человека должен соответствовать биологическим ритмам и перекликаться с восходом и заходом солнца.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева