С первого марта некоторые пенсионеры получат прибавку

Опубликовано
26 февраля 2021 года

Фото: pixabay.com

Некоторые категории граждан пенсионного возраста получат единовременные выплаты, иным прибавят пенсию. Обо всех новшествах рассказали в Пенсионном фонде.

Повышение пенсионных выплат ожидается для тех, кто в конце прошлого года уволился с работы. Пенсии работающим пенсионерам не индексируются с 2016 года, перерасчет производится только после увольнения. Первую увеличенную пенсию россияне получат только через три месяца после прекращения трудовой деятельности.

Если увольнение произошло в ноябре 2020 года, то согласно отчетам за этот месяц, поступившим в Пенсионный фонд в декабре, он еще числился работающим. В феврале 2021 года в ПФР принимается решение об установлении всех пропущенных индексаций. И в марте пенсионеры получат увеличенную пенсию и доплату за три месяца, в которые он уже не работал.

Также в марте прибавится пенсия у тех, кому в феврале исполнилось 80 лет. В этом возрасте страховая пенсия автоматически увеличивается на размер фиксированной выплаты. В этом году ее размер – 6 044 рубля. Прибавка начинает выплачиваться со следующего месяца после дня рождения — с доплатой за те дни, когда пенсионеру исполнилось 80 лет.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева