Эксперты объяснили, почему нельзя смешивать алкоголь с таблетками

Опубликовано
25 февраля 2021 года

Фото: pixabay.com

Многие знают об этой рекомендации, но чем она обоснована, известно не каждому. Эксперты объяснили, почему так делать нельзя.

Медики поясняют, что заранее предсказать реакцию человеческого организма на смесь таблеток и спиртных напитков невозможно. Но точно известно, что ничего хорошего ждать не стоит. Но более 40% людей все равно проводят опасные эксперименты со своим здоровьем.

Очень опасно мешать с алкоголем препараты, снижающие давление, снотворное, седативные препараты, таблетки с обезболивающим эффектом.

Алкоголь в совокупности с обезболивающими лекарствами вызывает сонливость, заторможенную реакцию, замедление мозговых функций. Взаимодействуя между собой эти эффекты усиливаются во много раз, что может привести к отключению жизненно важных функций организма.

Единственный запрет, к которому люди прислушиваются, это запрет на смешение алкоголя и антибиотиков. Алкоголь нельзя пить вместе с определёнными видами антибиотиков. При взаимодействии молекул этих веществ меняется нормальный процесс обработки этилового спирта в организме, что может привести к серьезному отравлению.

Но врачи не советуют пить алкоголь даже таблетками без серьезных побочных эффектов, потому что все силы ослабленного из-за болезни организма направлены на борьбу с инфекцией. Алкоголь же отнимает часть сил на свою переработку, затягивая процесс выздоровления.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева