Немецкие ученые изучили возможную опасность повторно вскипяченной воды

Опубликовано
25 февраля 2021 года

Фото: pixabay.com

Исследователи Института Фрезениуса изучили наличие потенциальных токсинов и бактерий, которые могут скапливаться в чайниках.

Немецкие учёные провели исследование по изучению потенциальной опасности повторно вскипячённой воды. Эксперты по просьбе общественности задались вопросом: Существует ли угроза здоровью человека при питье воды, которая уже подвергалась кипячению?

«Люди опасаются, что их здоровью могут навредить бактерии, размножающиеся в оставшейся воде. Еще один аргумент тех, кто выливает воду, – в ней могут накапливаться вредные вещества из материалов, которые пошли на изготовление чайника», – пишет Merkur.de.

Исследователи Института Фрезениуса тщательно изучили этот вопрос и пришли к заключению, что поводов для опасения нет. Питьё повторно вскипячённой воды абсолютно безопасно для организма. Исследователи отмечают, что даже если незначительное количество бактерий появится в воде, то повторное кипячения уничтожит их. Что касается наличия потенциальных токсинов, то специалисты доказали, что от самого чайника вода не получает вредных веществ.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева