НПФ «Сафмар»: Пенсионеры России смогут получить дополнительные выплаты

Опубликовано
23 февраля 2021 года

Фото: ufacity.info

Государство кроме страховой, государственной и социальной пенсии производит пожилым гражданам РФ дополнительные денежные выплаты. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда.

Ежемесячно осуществляются выплаты участникам боевых действий, инвалидам ВОВ и членам их семей, а также людям, пострадавшим от радиационных аварий и атомных испытаний. Не оставило государство без внимания и людей, имеющих группу инвалидности, детей-инвалидов и других категорий граждан.

Специалисты подчеркнули, что индексация пенсионных выплат осуществляется ежегодно с 1 февраля. В текущем году ее размер вырос в среднем на 4,9%. Величина денежных выплат для каждой категории граждан разная.

Дополнительные суммы к своей пенсии получат герои СССР и РФ за особые заслуги перед государством и выдающиеся успехи. А также лица, признанные героями труда, кавалеры орденов разной степени, лауреаты Государственный премий и др. Размер выплат для этой категории людей составляет от 25 до 415% от размера социальной пенсии.

Большинство граждан РФ, родившихся после 1967 года, приобрело право на денежные выплаты из пенсионных накоплений, которые сформировались на их счетах с 2002 по 2014 год, а затем возросли за счет дохода от инвестиций. Их можно будет получить при достижении “старого” пенсионного возраста и при соблюдении ряда других условий.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева