В Госдуме допустили снижение пенсионного возраста жителям Дальнего Востока и Севера

Опубликовано
в прошлый понедельник 22 февраля в 22:58

Фото: pixabay.com

Прежний уровень пенсионного возраста могут вернуть жителям Дальнего Востока и Севера страны, прогнозирует член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Олег Шеин.

Как рассказал народный избранник, похожие поправки ранее уже рассматривались в ходе пенсионной реформы. Не поднимать пенсионный возраст хотели как раз по Дальнему Востоку и северным регионам. В то время поправки отвергли, но сейчас вновь могут вернуться к рассмотрению этого вопроса, сказал он.

Инициатива, предлагающая снижать пенсионный возраст избирательно, скорее всего, не будет одобрена, говорится в сообщении заместителя директора «Центра политических технологий» Алексея Макаркина. Если решение примут, то обидятся граждане, проживающие в других регионах России, сказал он.

Суровые условия жизни на Севере и в Дальневосточном Федеральном округе могли бы стать причиной для снижения пенсионного возраста гражданам, которые там живут. Это было бы логически оправдано, убежден первый вице-президент “Опоры России” Павел Сигал.

Но россияне из остальных уголков страны могут сказать, что и у них жизнь не легче. На Крайнем Севере это суровые условия, а в центре страны – высокая смертность трудоспособных граждан, заключил он.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева