Ученые рассказали, сколько зеленого чая нужно пить для долгой жизни

Опубликовано
в прошлый понедельник 22 февраля в 18:42

Фото: fotolia.com

Не секрет, что зеленый чай очень полезен. Влияет он и на продолжительность жизни. Исследователи вычислили, сколько чашек зеленого чая в день нужно пить с этой целью.

Зеленый чай помогает ликвидировать супербактерии, с которыми уже не справляются антибиотики. Были проведены неоднократные исследования, которые доказали, что зеленый чай усиливает действие антибактериальных препаратов.

Исследование 2006 года, в котором участвовали более 40 000 жителей Японии, показало, что те, кто пил больше 5 чашек зеленого чая в день, умирали от сердечных приступов или инсультов на 26% реже. Употребление зеленого чая после инфаркта снижало риск летального исхода на 53%.

Зеленый чай также служит защитой от рака простаты и груди. Он повышает уровень белка p53, который обладает противоонкологическими свойствами.

Эксперты отмечают, что зеленый чай хорошо пить в сочетании с химио-, лучевой, иммунной терапией.

Ученые выяснили, что любители зеленого чая в целом живут дольше. В прошлом году исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая три раза в неделю увеличивает жизнь на 15 месяцев. С чем это связано, ученые пока не знают.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева