Уфу заполонили бродячие псы: животные терроризирут горожан

Опубликовано
21 февраля в 13:18

Фото: pixabay.com

Жители Уфы сообщают о стаях бездомных собак около школ, детских садов и жилых домов. Уфимцы просят чиновников решить эту проблему, сообщает ИА «Башинформ».

Сообщения о животных регулярно появляются в Интернете. В частности, уфимцы видели собак в парке им. Калинина, на улицах Макарова, Трамвайной, Российской. Очевидцы утверждают, что стая в количестве более 10 особей агрессивна и набрасывает на людей.

Жители Калинского района района рассказали о собаках на улицах Кольцевой, Суворова (около школы No58), в парке Победы, Гончарова (возле лицея No52), Первомайской (No111 лицей).

В районной администрации пояснили, что ведется отлов и только за один день в Максимовке и Базилевке поймали 11 особей. Но ситуация не улучшается.

За февраль работники специализированной организации отловили 28 собак в Орджоникидзевской районе. В Ленинском районе за один день отловили четырех собак и сейчас работы продолжаются.

Напоминаем, согласно федеральному законодательству, стерилизованные животные без хозяина, имеющие метки, отлову не подлежат, исключение делают только в случае их агрессии. Но понятие агрессии в законах не закреплено, как поступать в этом случае – неизвестно. Умерщвлять животных нельзя, бездомных псов после отлова стерилизуют и выпускают.

Также отметим, что в Уфе нет городского приюта для животных. Его постройка только планируется в Новых Черкассах, о реализации проекта говорить еще рано.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева