Российский невролог Виктор Шахнович назвал первые признаки старческой деменции

Опубликовано
в прошлую пятницу 19 февраля в 13:28

Фото: pixabay.com

Как уберечься от возникновения старческой деменции и каковы ее первые признаки, порталу «360» рассказал врач-невролог Виктор Шахнович.

Деменцию часто путают с болезнью Альцгеймера, так как они имеют похожие проявления. Но вызывают их разные факторы. Так, болезнь Альцгеймера имеет генетическую природу, а к деменции приводит нарушение эластичности сосудов.

Как отметил доктор, необходимо следить за состоянием своих сосудов. Для этого достаточно время от времени сдавать анализы на вязкость крови, жировой обмен, а также коагулограмму. Их делают во всех лабораториях. Если в них есть тревожные изменения, нужно обратиться к неврологу, сказал Виктор Шахнович.

Старение сосудов начинается уже с 14 лет, хотя организм еще растет. На фоне неблагоприятной экологической ситуации, стрессов и перегрузок, людям нужно сдавать выше обозначенные анализы, начиная с 35 лет.

По словам невролога, деменция гораздо опаснее болезни Альцгеймера. И количество людей, страдающих этим сосудистым заболеванием, все время увеличивается. Это происходит из-за того, что сегодня мало кто следит за своим здоровьем.

Первыми признаками деменции, как сказал Виктор Шахнович, являются забывчивость на фоне перепадов артериального давления. Так, если человек начал забывать, куда он положил ту или иную вещь — это уже повод задуматься о лечении.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева