Стало известно, у каких женщин большой риск смерти от коронавируса COVID-19

Опубликовано
19 февраля в 11:59

Фото: pixabay.com

Коронавирусная инфекция намного чаще вызывает осложнения именно у мужчин, нежели у женщин. И это уже доказанный факт. Как показали результаты исследований, женщины оказываются под защитой собственных гормонов. Но, как сообщает Стерлеград.ру, это утверждение относится ко всем в разной степени.

Студенты Медицинского колледжа Герберта Вертхайма после тщательного изучения и анализа данных о заболеваемости COVID-19 выяснили, что определенная часть пациенток женского пола имеют большую вероятность смерти от коронавирусной инфекции.

Повышению иммунной защиты женского организма в некоторой степени способствуют половые хромосомы. Ученые считают, что присутствие двух Х-хромосом помогают женщинам лучше противостоять патологии.

Один из авторов исследования уверен, что защиту женскому организму обеспечивают также эстроген и в некоторой степени прогестерон, уровень которых значительно уменьшается с приходом менопаузы. Именно поэтому у женщин, чей возраст превышает 50 лет, вероятность смерти от данного заболевания увеличивается.

Кроме того, высокую вероятность не перенести коронавирусную инфекцию присутствует у недавно родивших женщин. У беременных высокие показатели эстрогена и прогестерона, но уровень последнего резко снижается сразу после родоразрешения.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева