Вопрос объединения БашГУ и УГАТУ решен

Опубликовано
в прошлый четверг 18 февраля в 20:10

Фото: govoritufa.ru

Объединение Башкирского госуниверситета и Уфимского государственного авиационного технического университета обсудили в ходе пресс-завтрака «Коммерсант-Уфа».

Заместитель премьер-министра Правительства Башкирии Азат Бадранов отметил важность перезагрузки, потому что вузы были открыты еще в при Советском Союзе. Он пояснил, что было решено выбрать именно на эти два заведения, потому что их учредителями является Минобрнауки России.

Замруководителя администрации Главы Башкирии по внутренней политике Урал Кильсенбаев заговорил о борьбе за человеческий ресурс. Председатель Общественной палаты Ростислав Мурзагулов уверен, что учебные заведения по отдельности не перспективны. Но ректор Башгосуниверситета Николай Морозкин с этим не согласен. Для него плюс объединения лишь в получении денег на кампус и общежития.

С представителями власти согласился ректор УГАТУ Сергей Новиков, он считает вузы середнячковыми, ежегодно лишающимися абитуриентов. Но нашелся и противник объединения учебных заведений – Декан факультета математики и информационных технологий БашГУ.

Отметим, что название новому вузу еще не придумали.

Рубрики:
Новости, Образование и Общество Автор: Альбина Якишимбаева