В Башкирии замглавы МВД по Уфимскому району задержан за посредничество во взятке

Опубликовано
4 февраля 2021 года

Фото: УФСБ России по Республике Башкортостан

По сообщению пресс-службы следственного управления башкирского СК, против заместителя начальника отдела МВД по Уфимскому району Андрея Теплова было возбуждено уголовное производство. Мужчину подозревают в посредничестве при получении взятки в особо крупных размерах.

Кроме него был задержан 58-летний житель города Уфа, который также был замешан в деле о взяточничестве. Как сообщает Стерлеград.ру, при вступлении в сговор с Тепловым, уфимец намеревался отдать 12,5 миллионов рублей правоохранительным органам для прекращения уголовного дела в отношении знакомого предпринимателя. Против бизнесмена было открыто производство о мошеннических действиях и фальсификации доказательной базы.

Факт преступления был выявлен сотрудниками ФСБ по РБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий, отмечается в сообщении следователей. В настоящий момент 34-летний замначальника МВД по Уфимскому району и его подельник задержаны и в их отношении рассматривается вопрос о мере пресечения незаконной деятельности.

МВД республики Башкортостан проводит дополнительную проверку с целью обнаружения третьих лиц, которые могут также быть причастны к совершению противоправных действий.

Рубрики:
Новости и Происшествия Автор: Альбина Якишимбаева