Дерматолог Арканников сообщил о последствиях COVID-19 коронавируса для кожи человека

Опубликовано
25 января 2021 года

Фото: pixabay.com

Всё чаще становится известно о различных последствиях перенесённого вируса COVID-19 на организм человека. В беседе с радио Sputnik врач-дерматолог Станислав Арканников рассказал, что недуг не обходит стороной и внешность переболевших.

По словам Арканникова, коронавирус оказывает негативное воздействие на состояние кожи. «Некоторые наши постоянные клиенты в области косметологии, которые регулярно получают процедуры, жалуются на то, что качество кожи у них пострадало, и просят провести какие-то мероприятия. И когда выясняешь анамнез, оказывается, что человек переболел COVID-19»,- рассказал врач. Он объясняет такую реакцию организма снижением иммунитета, которое происходит при любом заболевании.

Также, эксперт убедительно заявил, что ношение защитных масок никоем образом не сказывается на проблемах с кожей. А все иные мнения – не более, чем спекуляция среди недобросовестных косметологов.

Арканников считает, что необходимо создать новое направление по восстановлению организма после перенесённого коронавируса, в том числе и в сфере косметологии.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева