Координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву арестовали на 5 суток

Опубликовано
25 января 2021 года

Фото: govoritufa.ru

Координатора штаба Навального в Уфе Лилию Чанышеву поместили в СИЗО за пост, опубликованный в Instagram. Решение о задержании в воскресенье вынес Кировский райсуд Уфы, , сообщила активист движения Ольга Комлева.

Известно, что координатора уфимского штаба Навального Чанышеву обвинили в организации массовых акций в обход установленного порядка – без предварительного уведомления и согласования. Ответственность за правонарушение регламентируется ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ. Суд вынес решение об аресте активистки на 5 суток и помещении ее на это время в СИЗО. Срок исчисляется с 24 января 2021 года.

Комментируя свое задержание, Лилия Чанышева отметила, что суд признал ее организатором мероприятия на основании поста, опубликованного накануне в «Инстаграме». В нем оппозиционерка пригласила жителей Уфы присоединиться к акции на площади перед ГКЗ «Башкортостан».

Чанышеву задержали до того, как митинг начался. В видеообращении, появившемся позднее, она призывала митингующих не нападать на полицейских и не поддаваться на провокации. Она также заявила, что останавливаться не намерена и продолжит борьбу, как только выйдет из СИЗО.

Напомним, что днем ранее тот же суд арестовал на 5 суток юриста уфимского штаба Навального Федора Телина – за призывы к участию в несогласованном митинге, размещенные на его странице в Facebook. Всего во время акции задержано 90 человек, в том числе 20 детей.

Рубрики:
Новости, Общество и Политика Автор: Альбина Якишимбаева