4-х жителей Башкирии обвинили в мошенничестве с землей на 185 млн

Опубликовано
23 января 2021 года

Фото: pixabay.com

Четверо жителей Башкирии пойдут под суд за хищение земли на 185 миллионов рублей. Об этом сообщает «Стерлеград.ру» со ссылкой на прокуратуру республики.

По информации следствия, обвиняемые подделывали судебные решения о праве собственности на землю, подписывали их у председателя Иглинского райсуда и на основании этих документов незаконно получали участки в собственность.

В преступном сговоре состояли четверо, в том числе риэлтор и секретарь судебного заседания. За три года мошеннической деятельности обвиняемые завладели 20 земельными участками общей площадью 13 га. В дальнейшем они продали их по частям. Сумма материального ущерба, нанесенного муниципалитету, оценивается в 185 млн. рублей.

Следствие квалифицировало действия обвиняемых по ст. ст. 159 «Мошенничество», 327 «Подделка официальных документов», 174.1 «Легализация имущества, приобретенного преступным путем» УК РФ. Задержанные вину не признают.

В ближайшее время уголовное дело передадут в межрайонный суд. На имущество обвиняемых стоимостью около 142 миллионов рублей наложен арест.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева