Врач назвал легкий способ снизить риск заболевания коронавирусом

Опубликовано
23 января 2021 года

Фото: pixabay.com

Врач-аллерголог и иммунолог Владимир Болибок рассказал в интервью радио Sputnik, что восприимчивость человеческого организма к инфекциям может зависеть от качества воздуха, вдыхаемого человеком. Специалист пояснил: чем грязнее воздух, тем слабее дыхательные пути и тем выше риск того, что их клетки могут быть поражены вирусной инфекцией.

Врач назвал легкий способ снизить риск заболевания коронавирусом- это частое проветривание всех помещений в доме. Особенно важно иметь возможность дышать чистым воздухом в спальне, где ежедневно проводится много времени.

«Спальню важно очищать от пыли. Мы там активно дышим», – порекомендовал медик. Также, Владимир Болибок указал на важность регулярных проветриваний прежде всего тех помещений, в которых человек работает, или посещаемых многими людьми, активно отапливаемых.

В настоящее время, когда дистанционная деятельность снова уступает место офисной, многие задаются вопросом: каким образом можно снизить риск заражения вирусом на работе?

Рекомендации на этот счёт дала врач-иммунолог и аллерголог Ирина Ярцева. В коллективе давольно сложно держать дистанцию настолько, чтобы чих или кашель коллег точно не добрался до вас. Ведь как известно, когда люди чихают или кашляют, то скорость выдыхаемого воздуха очень большая. И в случае, если человек был заражён вирусом, он обязательно таким образом поделится им с окружающими.

Для того, чтобы снизить провоцирующие факторы для кашля и чихания нужно избавляться от сухого воздуха. Он является агрессивным для слизистых рта и носа. А повреждённая оболочка является отличной базой для размножения бактерий и вирусов. Необходимо следить, чтоб слизистые были всегда увлажнены: использовать, к примеру, увлажнители воздуха. Слизистую рта можно смачивать водой, а нос увлажнять слабым солевым раствором.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева