Власти Башкирии просят родителей не отпускать детей на акции 23 января

Опубликовано
22 января 2021 года

Глава республики Башкортостан Радий Хабиров отметил старания правительства передать через школы родителям, что нахождение детей на протестных митингах может быть опасным. Об этом руководитель заявил на заседании Общественной палаты Башкирии.

По словам Хабирова, в таких крупных социальных сетях, как TikTok или Вконтакте, особенно популярных в среде подростков, полным ходом идет агитация. Некие «организаторы» протестов подбивают детей, чтобы они вышли на несанкционированные митинги 23 января, отмечает глава регионального правительства. При этом он заявил, что вовлечение детей в политическую борьбу – преступное дело, сообщает Стерлеград.ру.

С министерством образования были обсуждены профилактические меры, которые должны передаваться через школы напрямую родителям подростков. Заявленный митинг, как подчеркивает Радий Хабиров, незаконный, поскольку уведомление о его проведении было направлено с нарушением необходимых требований. При всем этом, чиновник уверен, что само мероприятие не будет проходить так остро, как обещают его организаторы.

Всегда необходимо разговаривать, прежде, чем выходить и махать кулаками, уверен Хабиров, и в республике существуют специальные учреждения, созданные для разрешения конфликтных ситуаций в обществе.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева