Марка Haval отзывает в России чуть более 16 тыс. кроссоверов из-за риска возгорания

Опубликовано
22 января 2021 года

Фото: haval.ru

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии согласовало отзыв кроссоверов Haval F7 и Haval F7x. В результате, под массовый отзыв попадают все 16075 автомобилей модели F7 и F7x, выпущенных заводом за последние 1,5 года, в Тульской области, сообщает Стерлеград со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, что примерно с прошлого месяца начали поступать сообщения о самовоспламенении автомобилей данной китайской марки. Данные случаи были зарегистрированы в сибирских и уральских регионах в период сильного понижения температуры на улице.

Производитель, проведя собственную проверку столь порочащей компанию ситуации, выяснила в чем причина самовозгорания. По объяснению «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» в процессе транспортировки могли повредиться топливные трубки. В связи с этим в период морозов произошло нарушение герметичности топливной системы.

А пока ведутся работы по устранению неполадок, Росстандарт просит владельцев кроссоверов Haval воздержаться от поездок на своём авто.

Самостоятельно узнать о необходимости обращения в сервис, можно сверив VIN-код транспортного средства со списком, опубликованным на сайте Росстандарта.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева