8 нововведений для водителей в РФ в 2021 году перечислены

Опубликовано
14 января 2021 года

Фото: govoritufa.ru

В 2021 году вступают в полную силу новые правила для водителей, большинство из них касаются нововведений, которые относятся к изменению состава автомобильных аптечек и штрафов за неоплаченный проезд по платным дорогам, сообщает Стерлеград.

С 1 января 2021 года в силу вступает закон, который диктует полную смену состава аптечек. В них должны входить такие медицинские средства, как марлевые стерильные салфетки, две медицинские маски, две пары перчаток, жгут, маска для искусственного дыхания и ножницы. Не смотря, на внесенные коррективы пользоваться старыми аптечками можно до окончания срока годности, но этот период не должен выходить за рамки 31 января 2024 года.

Вторым нововведением является штраф за неоплаченный проезд по трассе free-flow «свободный поток». За данное правонарушение взимается плата от 1500-5000 рублей. На минимальную сумму будут штрафовать водителей легковых авто, а на максимум грузовики и автобусы.

Также с весны появится новый предупреждающий знак. Он будет призван оповещать водителей о фото- и видеофиксации. Его установят на въезде в населенные пункты и за 150-300 метров до зоны контроля на дороге.

Начиная с 1 марта, пройдет реформа, связанная с нововведениями в области техосмотра. Теперь данный процесс будет сопровождаться обязательным фотоотчетом, на котором будет изображен автомобиль до проверки и после нее.

С 1 апреля будут внесены коррективы в область сдачи практического экзамена. Они коснуться сдачи «площадки». Теперь придется показывать свое мастерство вождения в реальных условиях, а не на огороженной территории.

Еще одни важные перемены намечены с 1 мая и 1 июля 2021 года. Это касается введения электронных договоров купли-продажи автомобильных средств и запретом на проезд под знаком «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств». Для нарушителей предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева