Ученые назвали два способа заметить высокое артериальное давление

Опубликовано
13 января в 21:15

Фото: pixabay.com

Медицинское сообщество не перестаёт напоминать людям о непоправимых последствиях высокого артериального давления для здоровья. Чем оно выше, тем выше риск развития заболеваний жизненно важных органов, в том числе сердечно-сосудистой системы и даже головного мозга.

Но вся сложность заключается в том, что гипертония зачастую не имеет ярко выраженной симптоматики. И потому возникает необходимость систематически держать на контроле показатели тонометра. В норме значения не должны превышать 140/90.

Однако, по сообщению издания Express, учёные из США сумели выявить характерные признаки заболевания. Один из них- это головокружение. В случае если данный симптом участился и периоды головокружения длятся часами, а то и днями – это верный признак нездоровья, с которым стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Второе состояние, которое больной гипертонией может у себя заметить – это проблемы со зрением. Возникшие «мушки» и кровяные пятна в глазах, а также покраснение их белков также являются сигнификатором высокого артериального давления. По словам специалистов, пренебрежительное отношение к плохому самочувствию в таком случае может стоить полной или частичной потери зрения.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева