В Минздраве Башкирии заявили о намерении получить 1 млн доз вакцины от COVID-19

Опубликовано
в эту среду 13 января в 15:10

В Башкирию поступила очередная партия доз отечественной вакцины от COVID-19. Это уже пятая поставка в регион подобных препаратов, отметили в пресс-службе Минздрава республики.

Общее количество составило 6300 доз вакцины. В ближайшее время в Башкирию планируют направить около миллиона препаратов от коронавирусной инфекции, рассказал на оперативном совещании министр здравоохранения Максим Забелин. Вакцина в 2021 году будет поставляться разными производителями, среди которых присутствует не только всем известный «Спутник V».

В Минздраве пояснили, кто сможет вакцинироваться после поступления новой партии. Это будут, в первую очередь, медработники, сотрудники ЖКХ и органов внутренних дел, члены волонтерских организаций. Укол можно будет сделать абсолютно бесплатно в медучреждениях по месту жительства.

Кампания по вакцинации от коронавируса стартовала в Башкирии 9 декабря 2020 года. Иммунизация граждан проводится на добровольной основе. Ранее появилась информация о том, что глава Башкортостана Радий Хабиров уже сделал себе прививку.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева