Исследование выявило способность имбиря подавлять системные заболевания

Опубликовано
12 января в 12:46

Фото: pixabay.com

Ни для кого не секрет, что имбирь имеет по настоящему уникальный состав и является продуктом, способным оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие на организм.

Согласно опубликованному в журнале JCI Insight исследованию, учёные из США нашли ещё одно свойство, благодаря которому рассматривается возможность в будущем оказывать влияние на системные (аутоиммунные) заболевания и даже подавлять их. Оказалось, это травянистое растение содержит в своём корне 6-гингерол, который, в свою очередь, препятствует проявлению аутоиммунных заболеваний.

На сегодняшний день исследования в стенах Мичиганского университета  проводились на мышах исключительно на примере волчанки. Это заболевание угнетает собственную иммунную систему организма и провоцирует антифосфолипидный синдром, способный вызвать образование тромбов. Внутри клеток при взаимодействии аутоантител с рецепторами образуются нейтрофильные сети. При волчанке нейтрофильные связи способствуют повреждению сосудов и свертыванию крови. Но при экспериментальном введении 6-гингерола разрушительные процессы останавливались.

Специалисты уверены, что обнаруженное вещество 6-гингерол в будущем найдёт широкое применение, однако впереди ученых ждут длительные полномасштабные исследования.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева