Девочка из Башкирии с диагнозом СМА выиграла в лотерею лекарство за 160 млн рублей

Опубликовано
11 января в 21:18

Фото: pixabay.com

Невероятный счастливый случай произошёл на днях с семьёй Хайруллиных из Уфы. Им удалось выиграть в лотерею баснословно дорогой препарат для дочери, страдающей тяжёлой болезнью – спинально-мышечной атрофией.

Стоимость лекарства немыслимая для среднестатистической российской семьи – почти 160 млн.рублей. Препарат Zolgensma является настоящим спасением для детей с СМА, достаточно одного укола, чтоб болезнь отступила навсегда. В России препарат не зарегистрирован и последней надеждой для безутешных родителей становится участие в специальной международной лотереи. Ее организатором является швейцарская фармакологическая компания, которая в течение каждого года, начиная с 2019, разыгрывает бесплатную дозу препарата.

Но есть и омрачающий нюанс: данное лекарство необходимо вводить малышу строго до 2-х лет. А маленькой Вере Хайруллиной уже в феврале исполнится ровно два. Родители и все неравнодушные очень надеются, что препарат всё же успеет прибыть в Уфу своевременно и смертельная болезнь отступит.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева