Льготные программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлены в России до 2024 года

Опубликовано
11 января в 18:35

Фото: pixabay.com

Указ о продлении льготных программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» до конца 2023 года уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Благодаря чему россияне смогут оформить займ на покупку отечественного автомобиля по спецпредложению.

Отметим, что прошлым летом условия соответствующих программ были расширены. Так, скидкой в размере 10% могут также воспользоваться жители страны, которые воспитывают только одного ребенка. Хотя прежде это правило распространялось только на многодетные семьи. Жители Дальневосточного региона, в свою очередь, получат скидки до 25%.

Кроме того, на льготные программы смогут рассчитывать медики и те, кто сдаст свой автомобиль по программе trade-in. В данном случае машина будет засчитана как первоначальный взнос.

Согласно указу, будет увеличена максимальная цена на транспортное средство, приобретаемое в кредит. Прежде она составляла 1 миллион рублей, а теперь – 1,5 миллиона рублей. Дилеры, в свою очередь, опасаются, что 1,5-миллионного лимита будет недостаточно в связи с заметным ростом цен на новые автомобили.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева