Глава Башкирии потребовал разобраться а с платежами за отопление

Опубликовано
11 января в 16:35

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров на оперативном совещании дал ряд поручений премьеру Андрею Назарову и министру ЖКХ Борису Беляеву после жалоб жителей республики на завышенные расценки на отопление в декабре, которые начислила БашРТС.

Радий Хабиров поручил Андрею Назарову представить реальную картину происходящего. В случаях, если жителям были начислены необоснованные платежи – «разобраться и эти деньги вернуть», так как такой «опыт есть, когда мы работаем – деньги возвращают». Если платежки еще не оплачены жителями, то их нужно заменить, заявил Хабиров.

По требованию главы региона была собрана рабочая группа, которая должна была оперативно разобраться в ситуации и проанализировать правильность начислений.

Радий Хабиров заявил, что в течение новогодних праздников представители министерства ЖКХ были проведены проверки в 25 МКД.

Глава региона потребовал разобраться на будущее с системой начислений, так как с такой ситуацией «уже не первый раз…сталкиваемся». На взгляд Хабирова – это серьезная проблема. Мэру Уфы глава республики поручил наладить диалог с БашРТС и проверить начисления МУП УИС.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева