Определен порядок появления различных симптомов коронавируса COVID-19

Опубликовано
8 января в 20:40

Фото: pixabay.com

Ученые из Университета Южной Калифорнии (США) отметили, что основные симптомы COVID-19 начинают проявляться, как правило, в одном и том же порядке. Как сообщает Express, специалисты проанализировали данные 55 тысяч китайских пациентов.

Ученые проанализировали всю клиническую картину развития коронавирусной инфекции у пациентов из Китая, сведения о которых предоставила Национальная комиссия здравоохранения КНР. Отдельно рассматривались зараженные коронавирусом COVID-19, которые подхватили болезнь в период с декабря по январь.

Как оказалось, первым у зараженного COVID-19 фиксировалось повышение температуры тела, после чего начинался кашель, появлялась сильная боль в мышцах. У некоторых развивалась тяжелая одышка. Затем могли начаться рвота и диарея. В этом состоит отличие от обычного гриппа, где сначала появляется кашель, а затем растет температура.

Ученые из Соединенных Штатов считают, что их исследование может сильно помочь медработникам при раннем определении зараженных коронавирусом людей. Это очень важно в условиях сильной загруженности клиник и госпиталей. Кроме того, новая методика позволит ставить диагноз намного точнее.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева