Рэпер Баста категорически не поддерживает введение налога 75% для богатых россиян

Опубликовано
30 ноября 2020 года

Скриншот с сайта youtube.com

В интервью ведущей Ксении Собчак рэпер Баста высказался по поводу введения налога для богатых после того как ведущая назвала его «выразителем народных идей».

Василий Вакуленко, более известный как Баста, на вопрос Ксении Собчак о вероятном введении 75 процентного налога для состоятельных людей в России, внесенных в рейтинг Forbes, отметил что готов к этому, однако эта сумма должна быть меньше. Баста считает, что такой налог должен накладываться на большие компании, к примеру «Газпром».

Ксения Собчак призвала репера не бояться демонстрировать свою финансовую успешность, отметив, что сегодня это распространенное явление. На что артист заявил, что каждый должен получать исходя из своих возможностей. Василий не верит в социализм с человеческим лицом, однако и к капиталистам, исключающим человеческие отношения, себя не относит.

Баста также рассказал ведущей о своем заработке во время эпидемии. За выступление на корпоративе он требует 60-70 000 долларов. Помимо того, артист получает гонорары от рекламы, появляющейся на его YouTube-каналах – «Вопрос ребром» и «Музыкалити».

Рубрики:
Знаменитости, Новости, Общество и Развлечения Автор: Альбина Якишимбаева