Часть пенсионеров в России лишится пенсий из-за правил ПФР в 2021 году

Опубликовано
29 ноября 2020 года

Фото: ufacity.info

В 2021 году вступают силу новые правила начислений пенсии гражданам России. По данным портала MagadanMedia выплата временно приостановится для людей, которые получают пенсию на почте и по каким-либо причинам не приходили за ней в течение 6 месяцев.

Таким образом для возобновления начисления пенсии, пенсионеру придётся обратиться в ПФР своего региона. Граждан получающих пенсию на банковскую карту, такое новшество не коснётся. Так же выплата пенсии приостановится для инвалидов не прошедших плановое медицинское освидетельствование.

В интервью Ura.ru, старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара и экономист Сергей Жаворонков раскритиковал нововведение, по его мнению введение новых правил поможет пенсионному фонду «заработать».

Со слов экономиста «шикарные» здания ПФР по регионам возводятся именно из таких сэкономленных пенсий. Так же он отметил, что информация о том сколько граждан перестанут получать пенсию закрыта, тем самым скрывается фальсификация.

Сергей Жаворонков считает, что законным основанием для прекращения выплаты может служить только смерть пенсионера, а то что происходит сейчас не законно.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева