Названы ускоряющие выздоровление от коронавируса продукты

Опубликовано
28 ноября 2020 года

Исследователи из Британии Эмма Дербишир и Джоан Деланж составили список продуктов для быстрого выздоровления после COVID-19 и поддержания иммунитета для борьбы с другими болезнями.

Британские специалисты изучили множество научных публикаций по питанию и на основе них сделали свой анализ. Результаты исследования ученые разместили в журнале BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Из выводов, которые сделали Дербишир и Деланж следует, что как во время болезни, так и после организм нуждается в цинке, витамине D, C.

У пожилых людей ввиду старения снижается врожденный и адаптивный иммунитет. Но это не значит, что у пожилых людей нет возможности хорошо бороться с инфекциями. Чтобы сохранить здоровье и высокий уровень сопротивляемости организма болезням, нужно правильно питаться.

В качестве основных продуктов для реабилитации после COVID-19 названы черная смородина, брокколи, апельсины — источники витамина С.

Зерновые хлопья, вареные яйца, крабовые и бобовые консервы, креветки — поставщики цинка.

Витамин D специалисты посоветовали принимать в виде добавок — до 50 микрограммов в день.

Этот рацион подходит для людей всех возрастов. Что касается тех, кто имеет сопутствующие заболевания, следует провести корректировку питания под себя вместе с лечащим врачом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева