Ночной симптом может показать дефицит витамина D

Опубликовано
27 ноября 2020 года

Фото: pixabay.com

Регулярные болевые ощущения в ночное время в конечностях тела могут быть признаком того, что в организме не хватает витамина D, информирует издание Express.

Согласно исследованиям британских медиков, очевидным признаком нехватки витамина D являются постоянные тупые боли в районе таза, поясницы, ног, бедер и ребер. По информации издания, болевые ощущения могут усиливаться ночью и при давлении на вышеуказанные области. Болевые ощущения практически не исчезают полностью.

Остеомаляция чаще всего наблюдаются у людей преклонного возраста, проживающих в северных широтах нашей планеты. Заболевание приводит к ослабеванию костей, их смягчению, а затем к их переломам. Помимо того, нехватка витамина D может вызвать остеопороз. Нехватка витамина связана с недостаточной минерализацией остеоидной матрицы в губчатой и кортикальной костных тканях.

На ранних стадиях, как отмечают специалисты из клиники Майо, заболевание проявляется без симптомов. Выявить его можно только при помощи рентгена или диагностических манипуляций. Симптомы проявляются по мере развития недуга.

Витамин D позволяет укрепить иммунную систему, а необходимый его уровень защищает от коронавируса. Для предупреждения нехватки витамина D необходимо в осенне-зимний период регулярно принимать его и препараты с карбонатом кальция. Перед приемом витамина лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева