Главврач Коммунарки назвал главную особенность пациентов с COVID-19

Опубликовано
28 ноября 2020 года

Фото: mosgorzdrav.ru

Основной особенностью зараженных COVID-19 является быстрое развитие в организме весьма опасных бактерий-суперинфектов. О чем заявил главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. Речь идет о патогенах, устойчивых к антибиотикам.  Об этом сообщает Московский Комсомолец.

По словам медика, треть погибших от коронавируса умирают в первые 3 суток пребывания в больнице. Причинами этого, как отметил врач, в основном становятся гипоксия, тромбоэмболия, позже – септические осложнения.

Проценко объяснил, что за прошедшие 3 месяца в реанимации больницы в Коммунарке были зафиксированы многие инфекции, в частности, золотистый стафилококк, пневмония и прочее. Виной тому он назвал перевод из других стационаров больных с микробами. Дело в том, что данные инфекции становятся преградой в лечении зараженных коронавирусом.

Как уточнил Проценко, что в последнее время устойчивые к лекарственным препаратам штаммы бактерий встречаются все чаще, что является серьезной проблемой в лечении больных с коронавирусом.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева