Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в стране

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Фото: Пресс-служба Минторга РБ

Шеф-кондитер сети «ТорталинА» Екатерина Бурдыгина одержала победу на Первой всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда», сообщает Стерлеград.ру.

С 20 по 22 ноября в Перьми прошёл конкурс на самый лучший свадебный торт. Творение Екатерины отмечено дипломом I степени в дисциплине «Арт-класс».

В финале соревнований своё изделие представили кондитеры из 15 регионов страны. Екатерина рассказала, что на конкурсе оценивались техника исполнения лепки цветов, художественная роспись торта и обёртывание коржей.

Шеф-кондитер из Уфы оформила торт композицией из цветов, причём каждый лепесток был из семи разных цветов. В качестве начинки Екатерина использовала трюфельный торт, вкус был насыщенный и нежный.

От Башкортостана в конкурсе участвовали ещё два кондитера, шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев и учащийся Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Артур Гафаров.

Напомним, что кондитерская «ТорталинА» работает в Уфе с 2011 года, для изготовления десертов используют предпочтительно продукцию местных производителей.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева