УФАС требует вернуть участок, на котором «Садовое кольцо» строит жилой комплекс

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Фото: sterlegrad.ru

«Садовое кольцо Уфа» под руководством Сергея Колунова начала строительство 32 этажного жилого комплекса Tau House по улице Лесотехникума на участке площадью 3,6 га. Ввод в эксплуатацию жилого комплекса из 12 секций площадью 80 тыс.кв.м. был намечен на 2025 год.

Участок земли на Лесотехникума был передан в бесплатную десятилетнюю аренду под строительство в мае 2020 года по распоряжению Главы Башкирии Радия Хабирова. В распоряжение оговаривается передача 10% квартир обманутым дольщикам Башкирии.

После тщательной проверки объекта антимонопольная служба Уфы вынесла 2 предупреждения, одно из них направлено в администрацию города, второе в министерство строительства и архитектуры Башкирии. Антимонопольная служба рекомендует ООО «Специализированный застройщик “Садовое кольцо Уфа”» вернуть землю в муниципальную собственность.

По мнению УФАС администрация города незаконно заключила сделку без проведения общественных обсуждений проекта, так же были нарушены сроки оповещения собственников смежных участков. К тому же в документе был неверно указан кадастровый номер.

Напомним, что из-за строительства ЖК планируется вырубка леса, против чего выступили ЭКО-активисты.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева