Андрей Назаров сообщил о планах восстановить в Башкирии речное пароходство

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Фото: govoritufa.ru

Власти Башкортостана собираются возобновить туристические пароходные маршруты. Как пояснил, премьер республики Андрей Назаров такой запрос у населения присутствует.

Он отметил, что из-за пандемии люди редко куда выезжают отдыхать и предпочитают проводить время на месте – в республике. В следующем году для уфимцев будут доступны пароходные маршруты, благодаря которым они смогут насладиться красотами региона.

Власти также собираются восстановить речное судоходство, которое многим в мире приносит высокий доход: низкая себестоимость, экологичность и возможность доставлять товары в труднодоступные места.

Назаров упомянул, что речное судоходство в регионе перестало существовать в 2017 году, когда банкротом была признана компания «Башкирское речное пароходство». Власти не смогли тогда наладить нормальные отношения с руководством предприятия, однако сейчас хотя все исправить. До этого речные транспортные средства, как пассажирские, так и грузовые, списывались или утилизировались. В данный момент в регионе продолжает работать судоремонтно-судостроительный завод.

В правительстве отмечают, что будет объединен «Речной порт Уфа» с «Портом Уфа», что позволит увеличить объемы перевозки песка, гравия, технической соли и щебня. Компания сможет получать прибыли и обновит свой флот. В планах у властей строительство топливно-заправочный причала.

«Мы понимаем, что развитие речного транспорта – это одно из важных направлений развития экономики нашего региона. И единственное, чего нам здесь сейчас не хватает, – это порядка. Значит будем его наводить – максимально быстро и эффективно», – пояснил Назаров.

Рубрики:
Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева