Продукты для защиты от коронавируса названы британским врачом

Опубликовано
26 ноября 2020 года

Главным защитником организма при встрече с коронавирусной инфекцией является иммунитет. Чтобы избежать осложнений при SARS-CoV-2, важно подкреплять себя изнутри с помощью витаминов А, Е, D, С, В6, В12 и других важных микроэлементов.

Доктор Гита Мейкер-Кларк из медицинской группы NorthShore перечислила основные продукты в которые являются поставщиком вышеназванных витаминов, а также меди, цинка, железа, селена, фолиевой кислоты и т.д.

В основном в этот список попала растительная пища, передает Express.

Овощи — брокколи, брюссельская капуста, сладкий перец, морковь, тыква, сладкий картофель, шпинат.
Фрукты — цитрусовые и папайя.
Орехи — миндаль, арахис, фундук.

Для восполнения запасов витамина D, по словам специалиста, необходимо принимать биологически активные добавки. В продуктах этого вещества мало.

Также в качестве источника витамина Е, полезно употребление подсолнечного масла.

«Вместе эти питательные вещества играют синергетическую роль на каждом этапе иммунного ответа. Максимальный уровень защиты организма в нынешних условиях необходим каждому человеку», — подчеркнула Гита Мейкер-Кларк.

Рубрики:
Здравоохранение, Новости и Общество Автор: Альбина Якишимбаева